手続きについて

入学の意思がある

入学の権利を保持したい

入学前に必要な手続きを確認し、準備してください。
※「その他必要書類」については、随時追加があります。追加があった場合、メール等でお知らせします。

1. 入学手続I(入学金)
  2. 入学手続II(学費等前期分)
  3. その他必要書類の準備 (※ 様式は後日お知らせします。)

入学を辞退する

合格はしたが入学意思はない・他大学への進学を決定した等

合格したが入学意思はない 入学の意思がない場合、各運抜で設定された「入学手続I」の納入期限までに手続きを行わなければ、自動的に「入学を辞退する者」として扱われ、「合格」(入学の権利)は失われます。
入学手続I(入学金)納入後、
入学手統II(学費等前期分)
納入前に辞退する
入学手続IIを納入期限までに行わなければ、自動的に「入学を辞退する者」として扱われ、「合格」(入学の権利)は失われます。なお、入学手続I(入学金)は、いかなる理由があっても返還できません。
入学手統II(学費等前期分)
納入後に辞退する
入学手続きII(学費等前期分)を納入後に入学を辞退する場合、「入学辞退」「学費前期返還申出」の手続きが必要です。
「入学辞退届」をご記入の上提出してください。※様式は後日お知らせします。
<手続きには期限がありますので十分ご注意ください>
学費等前期分の返金は5月ごろを予定しています。

※入学金・学費等については、入学者選抜要項に注意事項も含めて記載しております。必ず確認してください。

入学者選抜要項や大学案内などの資料請求は
こちらからお申し込みいただけます。

資料請求する