2023年度オープンキャンパス開催について

岐阜聖徳学園大学・岐阜聖徳学園大学短期大学部では

本学のことをより詳しく知っていただくために、さまざまなプログラムを盛り込んだオープンキャンパスを開催します。

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、開催方式変更などのお知らせはホームページに掲載いたしますのでご確認ください。

日程 イベント名称 対象学部 開催キャンパス/場所 備考
3月25日(土) オープンキャンパス 教育学部・外国語学部・看護学部 羽島キャンパス 終了しました
経済情報学部・短期大学部 岐阜キャンパス
4月29日(土) オープンキャンパス 教育学部・外国語学部・看護学部 羽島キャンパス 詳細はこちら
経済情報学部・短期大学部 岐阜キャンパス
5月13日(土) 出張オープンキャンパスin名古屋 教育学部単独開催 ナディアパークデザインホール 詳細はこちら
6月17日(土) オープンキャンパス 教育学部・外国語学部・看護学部 羽島キャンパス 詳細はこちら
経済情報学部・短期大学部 岐阜キャンパス
7月22日(土) オープンキャンパス 教育学部・外国語学部・看護学部 羽島キャンパス 詳細はこちら
経済情報学部・短期大学部 岐阜キャンパス
8月5日(土) オープンキャンパス 教育学部・外国語学部・看護学部 羽島キャンパス 詳細はこちら
経済情報学部・短期大学部 岐阜キャンパス
8月6日(日) オープンキャンパス 教育学部・外国語学部・看護学部 羽島キャンパス 詳細はこちら
経済情報学部・短期大学部 岐阜キャンパス
8月19日(土) オープンキャンパス 教育学部・外国語学部・看護学部 羽島キャンパス 詳細はこちら

オープンキャンパスで実施する主なプログラム例

学部紹介
学部の紹介をします。学部ごとの学びの内容やキャリアサポートについて解説します。本学の学びの特徴や強みを知ることができます。
模擬授業
大学で実際に行われている授業を30分程度に短縮して行います。実際に大学で学ぶ内容を体験することで、大学でのリアルな学びを体験することができます。
キャンパスツアー(施設見学)
大学の施設や設備を見学します。在学生スタッフがガイド役となって、キャンパス内をご案内します。気軽に在学生への相談も可能です。
なんでも相談コーナー
教員による個別相談では志望する学部や専修の学びの内容などを相談することができます。大学選択をするうえでの、学生生活の疑問・不安などなんでも相談できます。
入学者選抜個別相談
選抜方式などの入学者選抜についての質問にお答えします。出題傾向や面接で質問される内容などを聞くことも可能です。受験を検討している方は是非ご相談ください。

イベントへのお申込みはこちら