イベント

2022「出張オープンキャンパスin名古屋」の開催について(更新)

岐阜聖徳学園大学教育学部では、「出張オープンキャンパスin名古屋」を開催します。

入学希望のみなさまが、しっかりと進路選びができるようにオープンキャンパスを実施していますが、コロナ禍で参加が難しい状況も続いています。岐阜聖徳学園大学教育学部に興味があるものの、参加が困難と感じている皆さんのために、大学が地元に伺います。

当日は、「教育学部OBによる教員シンポジウム」「教育学部の文系・理系に分かれた体験授業の開催」「教員採用試験に勝つヒミツ」等のプログラムを予定しています。

ぜひ、お越しください。

【日時】2022年5月28日(土)10:00~15:00(事前申込制、参加無料、入退場自由)

【場所】ツドイコ 名駅東 カンファレンスセンター (愛知県名古屋市中村区名駅3-21-7 名古屋三交ビル2F)

❚出張オープンキャンパスの主なプログラム予定
◆卒業生シンポジウム「教員になるなら岐阜聖徳」
教育学部教員と教員になった卒業生によるシンポジウムです。
◆文系・理系 模擬授業
英語(午前開催):「小学校外国語の模擬授業と授業批評」
加藤拓由先生、在学生
理科(午後開催):「月面のクレーターの謎を解く」
川上紳一先生(「開運!なんでも鑑定団」などメディア多数出演)
◆岐阜聖徳で教員を目指すあなたへ~教員採用サポート~
本学の教員採用試験対策や特徴を解説します。
◆音楽専修ミニコン
音楽専修の在学生が奏でる調べをお楽しみください。
◆教育学部入学者選抜説明
2023年度教育学部の選抜変更内容を徹底解説します。

事前予約のご案内

事前予約期間
2022年4月11日(月)~
定員150名に達し次第、締め切りとさせていただきますので、お早めにお申込みください。

マイページ登録のお願い
岐阜聖徳学園大学のオープンキャンパスは、新型コロナウイルス感染症対策として事前予約制で実施します。事前予約にはマイページ登録が必要となりますので、予めマイページ登録を行ってください。なお、マイページ登録は事前予約の開始前でも行っていただけます。
※お申込はすべてWEBでの受付となります。お電話での受付はできませんので予めご了承ください。

マイページ登録はこちら
※マイページ登録だけでは、「出張オープンキャンパスin名古屋(5月28日)」の事前予約は完了しません。
必ずマイページにログイン後にイベント情報から事前予約を行ってください。

イベントの予約について
①本ページの「イベントの予約はこちら」を選択してください。
②ログイン後に「イベント情報」を選択してください。
③「出張オープンキャンパスin名古屋(5月28日)」を選択してください。
④水色で表示された「2022/5/28(土)予約はこちら」を選択してください。
⑤申込む学部を選択してください。
⑥「予約に追加」を選択してください。
⑦必要事項を入力した後に「申し込み内容の確認へ」に進んでください。
⑧内容確認後に「上記の内容で申し込みを完了する」を選択してください。
⑨マイイベントに「出張オープンキャンパスin名古屋(5月28日)」と表示されていれば申し込みは完了です。

申込はこちら