入学者選抜

一般選抜C日程 出願者の方へ

周知のように試験日は岐阜県の新型コロナウイルス感染まん延防止等重点措置の期間となります。本学では岐阜県からの要請に基づいた感染防止対策をとりながら、予定通り一般選抜C日程を実施します。
受験にあたり下記についてご連絡させていただきます。
1【当日の臨時無料バス】
2【選抜について】
3【試験会場について】
4【新型コロナウイルス感染症対策について】

1.当日の臨時無料バス
当日下記のとおり臨時無料バスを発車します。
3月5日(土)

名鉄岐阜駅 ①番のりば JR岐阜駅 ⑥番のりば 岐阜キャンパス
8:38 8:40 8:55
8:48 8:50 9:05
8:58 9:00 9:15

のりばの場所は こちら (岐阜バスホームページ)でご確認ください。
なお、帰路は試験の終了後に無料バスを運行します。

2.選抜について
当日は、9:00から試験室に入室開始となります。
なお、新型コロナウイルス感染症の予防と感染拡大防止の観点から、「保護者控室」は設置しません。
保護者の方で受験者をお待ちいただく場合は、敷地外でお待ちください。
ご理解とご協力をお願いいたします。

3.試験会場について
本学会場は「岐阜キャンパス」ですので、お間違いないようお越しください。
(岐阜キャンパスのナビ設定:TEL058-278-0711)
その他の会場へのアクセスこちら をご覧ください。(入学者選抜要項デジタルパンフレットが開きます)。

4.新型コロナウイルス感染症対策について
①体調管理について
試験当日は、必ずご自宅で検温の上、ご来場ください。当日、37.5度以上の熱がある場合は、受験を取り止め入学広報課に連絡してください。発熱や咳等の症状があり受験が困難と判断される場合は、受験を取り止め入学広報課に連絡してください。
また、3月1日から、毎日検温をするようにしてください。
②マスク着用について
感染予防、拡大防止のため、試験会場内では正しくマスクを装着してください。試験監督者等から指示がある場合や昼食時を除き、常に着用するようにしてください。使用済みのマスクは必ず自宅に持ち帰ってください。
③手指消毒について
試験会場出入口、試験室出入口等には、手指消毒薬を設置しています。入退室の際には必ず手指消毒を行ってください。(アルコールにアレルギー等のある方は、事前に入学広報課まで連絡してください。)
④服装について
試験室では、換気のため窓等の開放を常時行いますので、上着や膝掛けなど必要があればあらかじめご準備ください。
⑤試験会場内での体調不良について
体調不良の申し出があった受験生(監督者等が体調不良ではないかと判断した受験生)には、体調確認票を使用し、
体調の状態について確認を行います。状態により座席の変更、別室への移動、受験中断等の措置を執る場合があります。
⑥新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者に該当した場合について
入学者選抜要項86ページに記載のとおり、記載の要件をすべて満たしている場合は、受験をすることができます。
要件はこちらから確認してください。
⑦試験終了後について
試験終了後は寄り道せず、まっすぐ帰宅してください。帰宅後はまず手洗い、うがい、洗顔を行うようにしてくださ
い。
※選抜当日は、学生食堂・学内コンビニの営業は行いません。

岐阜聖徳学園大学 入学広報課
TEL:058-278-0727